达索猎鹰服务公司庆贺创立50周年
2017/9/29

​【法国,圣克卢—2017年10月3日】今年是达索猎鹰服务公司(DFS)创立50周年,而就在一年不到之前,其母公司达索航空刚刚庆祝了创立100周年。值此重要周年纪念之际,作为达索航空全资子公司的DFS,在创建和发展猎鹰公务机品牌的过程中所发挥的重要作用可谓不言而喻。

DFS创办于1967年,最初名为“Europe Falcon Service”(欧洲猎鹰服务公司)。创始之初,该公司主要为欧洲、非洲和中东的客户提供与猎鹰公务机产品品质相得益彰的售后支持服务。如今,DFS拥有全球最大的猎鹰公务机支持团队,共有640位员工,已经获得了20多个国家的飞行授权与公务机维护、升级、固定基地运营服务(FBO)、培训及飞机租赁业务的许可。公司主要的公务机MRO(维护、维修和大修)设施坐落于巴黎-勒布尔歇主基地,是全球最大的猎鹰公务机专用维护基地,配有7个飞机库和25个停机位。

DFS总经理Jean Kayanakis表示,“自五十年前创办至今,DFS一直致力于拉近与猎鹰公务机运营商的距离,优化为他们提供的服务,确保提供业内最一流、最全面的售后支持服务。让客户满意度最大化,维护机主的价值,一直是我们公司的主要目标。”

1988年,DFS与Flight Training International公司合作,创办了猎鹰公务机培训中心,同样落址于勒布尔歇。前不久,为了针对达索全新的超远程猎鹰8X三引擎公务机提供培训,该中心专门安装了第一架全飞行模拟器。

2004年,第一个以公司新名称DFS创办的卫星服务中心落地罗马。此后,法国尼斯、伦敦-卢顿、莫斯科-伏努科沃、加蓬利伯维尔相继开设了更多的DFS分部,所有卫星服务中心每年完成的服务次数合计约达1,500次。

DFS还接手了为印度及中国客户服务的重任,并推出了达索航空开发的猎鹰响应(FalconResponse),全天候飞机停场(AOG)服务,从而增援其GoTeam现场支援小组,提升其AOG服务能力,包括推出了业内首创的换机搭载服务。DFS还运FalconResponse服务所用的两架猎鹰900公务机中的一架,以便为客户提供相应的支持。自两年前该服务推出至今,已经完成了约150次任务,其中近一半的用户都选择了替代飞行服务。

2016年10月,DFS的第二个MRO中心落户靠近波尔多的梅里尼亚克,为猎鹰7X、8X和今后更大的机型提供服务。今年5月,DFS与日航(JAL)签订了协议,使用DFS的租赁机队和勒布尔歇的FBO服务,将日航的客户送往欧洲与非洲日航民航航线不覆盖的目的地。

目前DFS运营六架猎鹰公务机,包括两架猎鹰7X,去年总共飞行时间约为3,600小时,是欧洲最大的猎鹰公务机运营商之一。DFS位于勒布尔歇的FBO服务基地每年有超过5,000架次的飞机起降,近期在欧洲公务航空协会发布的榜单中荣登欧洲第三位。