猎鹰8X公务机增强视景系统 (EFVS) 获得最低进场决断高度100英尺认证
2018/10/5

​FalconEye(猎鹰之眼)视景结合系统进一步增加了此超远程三引擎机型的执行能力

【2018年10月5日,法国圣克卢】猎鹰8X的增强视景系统已经通过欧洲航空安全局 (EASA) 和美国联邦航空管理局 (FAA) 认证,在低能见度以及恶劣天气条件下能在低至100英尺的高度完成决断和进行进场,大大提高了整个机队的效率。

猎鹰8X革命性的视景结合系统FalconEye(猎鹰之眼)以及其配备的新增强视景系统 (EFVS),已经获得欧洲航空安全局 (EASA) 和美国联邦航空管理局 (FAA) 的联合认证。猎鹰2000LX和猎鹰900LX也即将在年底获得增强视景系统于最低决断高度100英尺执行任务的认证。

FalconEye(猎鹰之眼)是第一款同时分别显示合成数据库驱动地形地图和增强热成像低光摄影机图像的平视显示系统。它确保飞行员在能够在低能见度条件下拥有空前的安全水平和可靠度。此系统也是第一个能够允许飞行员调整使用增强视景系统 (EFVS) 和合成视景系统 (SVS)画面的系统,在任何运行条件下,为机组人员提供了史无前例的情境感知能力,大大降低了在恶劣天气进场时的压力。

FalconEye(猎鹰之眼)于2017年初就已可配置于猎鹰8X,且在2016年10月就已可在猎鹰2000LXS/S和猎鹰900LX配置。即将于2022年投入运营的超宽体双引擎猎鹰6X也可选配此系统。

未来,在猎鹰8X上,采用双平视显示器的FalconEye(猎鹰之眼)将支持增强视景系统 (EFVS),此举允许飞行员的进场及降落完全无需使用肉眼观察跑道。预计全部认证将于2020年完成。

FalconEye(猎鹰之眼)增强视景系统 (EFVS) 于最低进场决断高度100英尺的认证,为2年前已经投入运营的超远程三引擎猎鹰8X增加了更多执行任务的可能。除此之外,猎鹰8X通过了世界上最具挑战性的机场之一,伦敦城市机场运营的认证;猎鹰还拥有达索猎鹰Sphere II集成式电子飞行包(EFB)方案,以及FalconConnect全面机舱通信系统来提供机上通信的使用,管理和控制解决方案。