装配FalconEye视景结合系统的猎鹰8X公务机即将获得最低进场决断高度100英尺认证
日内瓦,瑞士
2018/5/28

​使用达索航空最新型号公务机猎鹰8X的客户很快就将获得又一运营优势:凡是配备了达索FalconEye视景结合系统(CVS)的猎鹰8X公务机都将获得恶劣天气条件下最低进场决断高度100英尺的认证。

此项性能的美国联邦航空局(FAA)与欧洲航空安全局(EASA)联合认证活动已于近期完成,将在年底前推向市场。届时,即便在没有地面导航辅助的机场,飞行员也能在最低100英尺的高度完成精准进场,使得恶劣天气条件下飞机可降落的机场的数量大为增加。
 “FalconEye不仅意味着我们为行业创造了一项领先的技术,也让我们的运营商获得更多的安全益处,”达索航空主席兼首席执行官Eric Trappier说道。“这项即将通过的认证将让我们的客户拥有更多灵活性,能使用更多的机场,同时享受到全球最先进的视景结合系统带来的更卓越的情境感知功能。”
FalconEye是第一款将基于数据库的合成地形图与实时热成像和低光摄像图结合为单一视图的平视显示器系统,于2017年年初问世,可在白天或夜间任何运营条件下为机组提供前所未有的情境感知功能。绝大多数的猎鹰8X运营商都选择安装了FalconEye平视显示器。
自18个月前第一架猎鹰8X投入服役开始,达索航空为这款超远程三引擎公务机推出了一系列新的可选功能与升级服务,除了最新推出的全新FalconEye视景结合系统之外,还有剧烈侧风条件下的飞行许可,在飞行条件严苛程度全球数一数二的伦敦城市机场运营的许可,以及Falcon Sphere II集成电子飞行包套件与新的高速KA—Band卫星通讯网络解决方案等升级项目。
现在,航程达11,945公里(6,450海里)的猎鹰8X已经在各大主要市场投入服役,完成了诸多飞行任务,也赢得了十分积极的市场评价。猎鹰8X的超静音客舱是目前公务机领域最安静的客舱,同时该机型实现了无与伦比的飞行与旅行舒适性——这些都深受全球各地运营商的好评。相比其原型猎鹰7X,猎鹰8X为客户提供更远的航程和更多的客舱空间,能够在亚洲与欧洲之间完成超远距离洲际直飞任务,并且带来任何其他大型客舱公务机都无可比拟的卓越操作体验、极佳燃油经济性和短跑道起降能力。
到2020年,FalconEye视景结合系统有望获得在双平视显示器系统上使用的认证,这不但将进一步提升机组人员的情境感知能力和协作能力,还将实现“CVS降落”功能,也就是飞行员可以观察视景结合系统图像而不是直接目视机外状况来实现精准进场。
FalconEye由达索与Elbit Systems合作开发,配备第四代多传感器摄像头,生成的超高精度图像质量接近军用前视红外雷达成像。在合成视景系统(SVS)模式下,摄像头成像水准堪与最先进的战斗机平视显示器媲美。30 x 40度的视野也是目前所有平视显示器中最宽的视野角度,确保全面覆盖可视区域,避免视野狭窄问题。