达索全新服务重塑猎鹰公务机机上通讯联网体验
日内瓦,瑞士
2018/5/28

​达索航空于5月28日推出了FalconConnect综合解决方案,全面提升公务机飞行时机舱内网络的使用、管理与控制体验。

“我们所在的行业近些年在高速网络服务方面取得了前所未有的发展,这也令数据通讯的成本和系统复杂度都大为提升,”达索航空民用飞机部高级执行副总裁Olivier Villa如是说道。“将机上通讯系统整合成一体,一站式提供硬件、服务与技术支持,是解决这一挑战的一种方式,也让我们得以将机上通讯联网体验提升到全新的境界。”
FalconConnect服务由达索与Honeywell/GoDirect合作开发,旨在让公务机运营商、机组人员和乘客都能在飞行时享受高效、直接的通讯联网体验。该服务配备了专用的网络门户、数据流量消耗趋势、历史账单与特殊服务管理工具,真正做到只需轻触指尖,就能轻松使用。此外,达索还专门配备了24小时客户服务热线,解决所有相关的商业、技术、服务启动和硬件故障问题,任何时间遇到任何问题,客户都只需联系该热线即可。
FalconConnect提供一系列价格合理的多合一套餐,其设计能够满足每家运营商的要求。套餐可选内容包括标准版或高速版客舱互联网连接(语音电话、网络语音电话、电子邮件、流媒体、视频会议)、驾驶舱安全链接(FANS, ACARS, ATC)、标准地面通讯及多种为提升数据控制和降低成本而提供的增值服务。
达索提供的这一全新服务可匹配当前各个型号猎鹰公务机的配置要求,包括多个网络、地面通讯(3G/4G和WiFi)及Ka、Ku与L波段卫星通讯系统,并且实现了在不同网络之间自动切换的功能,确保始终不间断的全面高速数据覆盖。
为了进一步提升灵活性,FalconConnect还包含一系列辅助功能,比如优化数据过滤服务、关联设备管理及地理防御报告等。为了帮助用户匹配不同运营类型的运营商,FalconConnect还可以十分方便地选择按公司、按航班、按每架飞机或按设备结算账单,并且可用抵用券或信用卡付费。
 “FalconConnect提供了简单、灵活、便于使用的机上通讯联网解决方案,消除了隐性费用,避免给客户带去意料之外的支出,”Olivier Villa补充说道。“实时信息能让乘客、机组人员和公务机运营商随时了解机上数据流量使用情况,自主控制数据消耗量与成本,尽享飞行之旅而无后顾之忧。”
FalconConnect将于2018年下半年开始在配备了CG/CR、SDR与CNX 900路由器的服役猎鹰公务机上投入使用。